Catalina González Hidalgo
Catalina González
- Epidemiología nutricional.
- Antropometría.
- Políticas públicas.
Catalina González Hidalgo es nutricionista de la Universidad de Chile, doctora en Salud Pública de la Universidad de Chile, y magíster en Nutrición Humana de la Universidade Federal do Rio de Janeiro, Brasil.
Cuenta con veinte años de experiencia en la academia, participando en investigación a nivel nacional e internacional. Además posee vasta experiencia en educación superior con docencia de pre y postgrado, y extensión y vínculos.
Se ha perfeccionado en Chile, Brasil y Estados Unidos. Para sus estudios y perfeccionamientos ganó las becas Conicyt de Doctorado, beca Chile y la Becas CNPq del gobierno de Brasil.
Ha sido directora, investigadora principal y coinvestigadora en el área de ambientes alimentarios, patrones alimentarios, obesidad infantil, antropometría, seguridad alimentaria y adulto mayor en proyectos financiados por Conicyt (Fondef, MEC), CNPq, DIPUV, Gerópolis, Ministerio de Desarrollo Social y DIUBB, habiendo publicado en temas afines en revistas científicas.
Es par revisora para las revistas científicas Salud Pública México, Public Health Nutrition, Journal of Gender Studies y Medwave; miembro de comisiones científicas como revisoras de resúmenes libres para el II Simpósio de Ruralidades Contemporâneas em Rede de la Universidade Federal do Sul da Bahía; el Congreso de Salud Pública Salud en Todas; y las Reuniones anuales de la Sociedad Española de Epidemiología (SEE) y el Congreso Anual de la Associação Portuguesa de Epidemiologia (APE). Además ha sido revisora de algunos proyectos de programas Conicyt.
Ha dictado conferencias y presentado resúmenes en Congresos Científicos en Chile, Brasil, España, Cuba y Perú sobre el Derecho a la alimentación saludable, Seguridad alimentaria, Nutrición del adulto mayor, Dieta mediterránea, Publicidad de alimentos, patrones alimentarios y Crisis alimentaria global.
Proyectos en los que actualmente participo
Etiquetas: Magister, Doctora, Diplomado, Salud, Nutricion, Nutrición Y Dietética